स्ट्रॉबेरी व रसभरी खाने का अहसास अब टमाटर भी दिला सकते हैं। यह स्वाद देने के लिए वैज्ञानिकों ने टमाटर के जेनेटिकली मोडिफाइड (जीएम) किस्म को विकसित किया है। यह बैंगनी टमाटर सामान्य टमाटर की तुलना में बेहतर स्वाद के साथ लम्बे समय तक चलने वाला होगा।टमाटर से जुड़े जॉन इंनेस सेंटर के प्रोफेसर कैथी मार्टिन ने बताया कि इस टमाटर की गुणवत्ता ने इसे सामान्य टमाटर से अलग बनाया है। इसका फ्लेवर सबसे अलग है। यह सामान्य की तुलना में स्वास्थ्य के लिए लाभकारी व लंबे समय तक सही रहने वाला है।मार्टिन व उनके सहयोगियों की करंट बॉयोलॉजी में छपे अध्ययन के अनुसार इस जीएम टमाटर में एंथोसाययिन और प्राकृतिक एंटी ऑक्साइड की क्षमता भी ज्यादा है। चूहे पर रिर्चस के दौरान पाया गया कि कैंसर ग्रस्त चूहे की जीवन को भी बढ़ा देता है। साथ ही टमाटर की लाइफ भी सामान्य टमाटर की तुलना में 21 दिनों से बढ़ कर 48 दिन पाई गई।अध्ययन से जुड़े यांग झांग ने बताया कि कटाई के बाद टमाटर का सडऩा कृषकों व सुपर मार्केट के लिए समस्या बन जाता है। लेकिन इस टमाटर से उनकी यह समस्या दूर हो जाएगी। टमाटर को सडऩे से बचाने के लिए सामान्य टमाटर को कच्चे में ही तोड़ लिया जाता था और बाद में उसे इथाइल से पकाते थे जिससे उनका स्वाद चला जाता है।जबकि जीएम टमाटर लंबे समय तक बेहतर फ्लेवर के साथ स्वस्थ रहने की क्षमता रखता है। इसके अलावा इसमें बोट्राइटिस साइनीरिया से बचने की भी क्षमता है। जीएम टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा भी ज्यादा है जो इसके प्रजनन क्षमता को बढ़ता है